当前位置:首页 > 通知公告
  通知公告  
中国生理学会应用生理学专业委员会第十一届全国学术大会(第二轮会议通知,投递摘要和早注册日期延长)
发布时间:2018-09-10        浏览次数:509

中国生理学会应用生理学专业委员会自1985年成立以来,每三年举办一次全国学术交流大会。中国生理学会应用生理学专业委员作为中国生理学会下属的专业委员会之一,是由全国从事应用生理学的科学工作者自愿组成的学术性、公益性、非盈利性的学术团体。应用生理学会的成立,为国内外研究应用生理学相关领域的科研工作者和提供了对话交流的平台。

受中国生理学会应用生理学专业委员会委托,拟定于2018年10月13-16日主办中国应用生理学专业委员会第十一届全国学术大会。该会议由中国生理学会主办,军事医学研究院军事认知与脑科学研究所和河南新乡医学院联合承办。会议地点定在河南省新乡市新乡医学院。会议规模约150人,届时拟邀请极端环境医学领域的专家学者及优秀的青年学者做专题报告展示精彩的工作,并深度学术交流近年来这一领域的最新研究成果。我们热诚欢迎从事极端环境医学基础和临床研究的专家学者、科技人员及研究生积极参加。

大会主要内容涉及极端环境下重点研究的方向包含有:高原低氧和寒区保障,中暑预防,军人体能与脑能训练,在轨飞行和出舱作业,核潜艇和深海作业,舰载机,高性能战机,极地医学,新概念武器伤害等,以及新的技术方法在极端环境中的应用等方面。

 

一、会议时间和地点

时间:2018年10月13-16日(13日报到注册,14日-15日会议交流,16日离会

地点:中国河南省新乡市新乡医学院

 

二、学术交流形式

会议分特邀主题报告墙报交流两种形式。

 

会议论文摘要文格式要求及截止日期

投稿截止日期:2018年9月20日

具体格式要求:应征论文摘要要求论点明确、叙述清楚、文字精炼、在600字以内(含论文题目、作者及单位)。论文摘要用中文或英文撰写均可,文责自负。如果用中文投稿,寄摘要时必须另附单页的英文题目、作者姓名、单位和所在城市的英文名称及邮编。中、英文一律用微软Word编辑,文稿的编辑用如下格式:

论文标题:中文稿用黑体(四号,居中),英文稿用Arial(四号,居中)。作者和单位:中文稿用宋体(小四号,居中),英文稿用Times New Roman字体(小四号、居中)。正文:中文稿用宋体(小四号,两端对齐),英文稿用Times New Roman(小四号,两端对对齐)。

口头报告及墙报交流:请注明“口头报告”还是“墙报”,经学术委员会筛选后确定。

请将会议摘要以电子邮件(e-mail)形式发送到yyslxh2018@163.com,并请注明“会议投稿”。

注:未投论文者,亦欢迎参加会议。特别欢迎在读研究生到会交流。

 

三、会议注册标准

blob.png

四、汇款缴纳(请国内参会者一定按以下方式缴费,勿通过网站支付)

请将会议注册费直接汇入中国生理学会账号(可会前汇入中国生理学会账号或现场交现金和刷公务卡均可,请注意不要从ATM机汇款,因此种汇款方式,学会收不到进账单);

开户单位:中国生理学会

开 户 行:工商行东四支行

银行帐号:0200004109014480653

请 注 明:姓名+单位+应用会

发票抬头及税号(请注明姓名、单位、应用会)请发送至:

杨老师 shengli14@126.com 

 

五、会议联系人

北京市太平路27号军事医学研究院(100850)

赵  彤 13661091893 ; 郑凇杨 13901199255

电话:010-66931316 ; 传真:010-68213039

电子邮箱(Email): yyslxh2018@163.com

 

六、住宿信息

由于宾馆住宿房间数量有限,请于2018年9月20日前反馈回执和住宿预定。

blob.png

中国生理学会

2018年9月


附会议回执:

2018年全国应用生理学学术大会参会回执

blob.png

欲参加会议者请于2018年9月20日前将会议回执电子邮件发至 yyslxh2018@163.com

未投论文者,亦可参加会议,此表格复印有效。


附件下载:

中国生理学会应用生理学专业委员会第十一届全国学术大会(第二轮会议通知).doc

中国生理学会应用生理学专业委员会第十一届全国学术大会(第二轮会议通知).pdf